Friday, 25 November 2011

Sekarang New Page Blogger Menjadi 20 Page

Baru beberapa hari yang lalu saya menyembunyikan komentar pada posting tertentu. Cara tersebut saya maksudkan untuk menambah page yang dahulu kuota new page atau halaman page baru di blogger hanya 10. Dikarenakan kuota tersebut sudah saya pakai semua. Eh sekarang new page blogger menjadi 20 page. Nah berikut penampilan sebelum update dan sesudah update.

1. New page blogger yang masih 10 page atau halaman

Create page blogger





2. New page blogger yang ditambah menjadi 20 page atau halaman

New page blogger




Entah dari kapan newpage blogger dari 10 menjadi 20. Yang jelas ini membuat saya senang dan tidak lagi menyembunyikan komentar pada posting tertentu. Nah bagi sobat yang belum mengetahui. Coba dilihat halaman edit pagesnya. Mudah-mudahan sama juga. Saya sudah membuka semua blog saya dan hasilnya pun sama. Ada penambahan kuota untuk new page di halaman blog. Tentu ini kelebihan blogger memudahkan SEO Blogger kita dengan urlnya bukan?

Akhir kata sekian update blog ini. Mudah-mudahan update dengan judul Sekarang new page blogger menjadi 20 page bermanfaat.

Happy Blogging!
by. Sejuta Trik Blogger
read more...

Sunday, 20 November 2011

Macam-macam Script Link Hover

link

Hai sob, ketemu lagi dengan posting saya yang selanjutnya. Kali ini sejuta trik blogger ingin berbagi Macam-macam Script Link Hover. Apa sih Link Hover itu?

Link hover adalah sebutan untuk perubahan warna bila link tersebut disentubuh disentuh oleh mouse. Sebagai contoh arahkan pointer atau anak panah mouse ke salah satu menu label blog ini. Maka akan otomatis berubah warna. Maka dari itu disebut Link Hover.

Sebenarnya banyak sekali yang sudah memposting tentang link hover ini hususnya Raninbow. Dalam web asing malah disebutkan Link Fader dan lain-lain. Entah apa bedanya? Kalau menurut saya kurang lebih tidak jauh berbeda.

Baik tanpa banyak kata-kata lagi langsung saja pilih yang disuka. Kode dalam gambar kertas  di bawah adalah scrool. Jadi dimohon jangan ada yang ketinggalan! Tinggal Copas di notepad ya!. Supaya hasilnya sama dengan aslinya.
1. Rainbow (Pelangi)

    <script type='text/javascript'>

    //<![CDATA[

    var rate = 20;

    if (document.getElementById)
    window.onerror=new Function("return true")

    var objActive;  // The object which event occured in
    var act = 0;    // Flag during the action
    var elmH = 0;   // Hue
    var elmS = 128; // Saturation
    var elmV = 255; // Value
    var clrOrg;     // A color before the change
    var TimerID;    // Timer ID

    if (document.all) {
        document.onmouseover = doRainbowAnchor;
        document.onmouseout = stopRainbowAnchor;
    }
    else if (document.getElementById) {
        document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT);
        document.onmouseover = Mozilla_doRainbowAnchor;
        document.onmouseout = Mozilla_stopRainbowAnchor;
    }

    function doRainbow(obj)
    {
        if (act == 0) {
            act = 1;
            if (obj)
                objActive = obj;
            else
                objActive = event.srcElement;
            clrOrg = objActive.style.color;
            TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
        }
    }


    function stopRainbow()
    {
        if (act) {
            objActive.style.color = clrOrg;
            clearInterval(TimerID);
            act = 0;
        }
    }


    function doRainbowAnchor()
    {
        if (act == 0) {
            var obj = event.srcElement;
            while (obj.tagName != 'A' && obj.tagName != 'BODY') {
                obj = obj.parentElement;
                if (obj.tagName == 'A' || obj.tagName == 'BODY')
                    break;
            }

            if (obj.tagName == 'A' && obj.href != '') {
                objActive = obj;
                act = 1;
                clrOrg = objActive.style.color;
                TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
            }
        }
    }


    function stopRainbowAnchor()
    {
        if (act) {
            if (objActive.tagName == 'A') {
                objActive.style.color = clrOrg;
                clearInterval(TimerID);
                act = 0;
            }
        }
    }


    function Mozilla_doRainbowAnchor(e)
    {
        if (act == 0) {
            obj = e.target;
            while (obj.nodeName != 'A' && obj.nodeName != 'BODY') {
                obj = obj.parentNode;
                if (obj.nodeName == 'A' || obj.nodeName == 'BODY')
                    break;
            }

            if (obj.nodeName == 'A' && obj.href != '') {
                objActive = obj;
                act = 1;
                clrOrg = obj.style.color;
                TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
            }
        }
    }


    function Mozilla_stopRainbowAnchor(e)
    {
        if (act) {
            if (objActive.nodeName == 'A') {
                objActive.style.color = clrOrg;
                clearInterval(TimerID);
                act = 0;
            }
        }
    }


    function ChangeColor()
    {
        objActive.style.color = makeColor();
    }


    function makeColor()
    {
        // Don't you think Color Gamut to look like Rainbow?

        // HSVtoRGB
        if (elmS == 0) {
            elmR = elmV;    elmG = elmV;    elmB = elmV;
        }
        else {
            t1 = elmV;
            t2 = (255 - elmS) * elmV / 255;
            t3 = elmH % 60;
            t3 = (t1 - t2) * t3 / 60;

            if (elmH < 60) {
                elmR = t1;  elmB = t2;  elmG = t2 + t3;
            }
            else if (elmH < 120) {
                elmG = t1;  elmB = t2;  elmR = t1 - t3;
            }
            else if (elmH < 180) {
                elmG = t1;  elmR = t2;  elmB = t2 + t3;
            }
            else if (elmH < 240) {
                elmB = t1;  elmR = t2;  elmG = t1 - t3;
            }
            else if (elmH < 300) {
                elmB = t1;  elmG = t2;  elmR = t2 + t3;
            }
            else if (elmH < 360) {
                elmR = t1;  elmG = t2;  elmB = t1 - t3;
            }
            else {
                elmR = 0;   elmG = 0;   elmB = 0;
            }
        }

        elmR = Math.floor(elmR).toString(16);
        elmG = Math.floor(elmG).toString(16);
        elmB = Math.floor(elmB).toString(16);
        if (elmR.length == 1)    elmR = "0" + elmR;
        if (elmG.length == 1)    elmG = "0" + elmG;
        if (elmB.length == 1)    elmB = "0" + elmB;

        elmH = elmH + rate;
        if (elmH >= 360)
            elmH = 0;

        return '#' + elmR + elmG + elmB;
    }

    //]]>

    </script>


2. Link  Hover Lost (Link berubah warna kemudian akan menghilang)

<script>
/******************************************************************
*    Script name: Link fader
*    Version: 0.5
*    Date: 02.05.02
*    Usage: Freeware (as long as you don't remove this comment)
*
*    Script by: Fayez Zaheer (viol8r on #webdesign [uk.zanet.org.za])
*    Email: fayez at impenetrable.org
*    Web site: http://impenetrable.org
*     Original idea: http://anarchos.xs.mw/fade.phtml
******************************************************************/

// Make sure not to add a # to fcS and fcE - use hex values 6 characters in length ONLY
var fcS = "ffffff";
    // Original colour of your links
var fcE = "ff0000";
    // Fade to which colour?
var fBy = 5;
    // Changing this will affect how accurately the fade to colour is "reached". A value of 1 is most accurate
var speed = 10;
    // Delay in milliseconds of the change from each individual colour to the next during the fade

// Unless you want the ability to let your visitors change the
//    fade to colour, you can delete the following function
function fadeTo()
    {
        var c = prompt("What colour do you want to fade to (no #)?", "ff0000");
        convertHex(c);
        fcEr = r;
        fcEg = g;
        fcEb = b;
    }
// Stop deleting.

// IF YOU DON'T KNOW WHAT YOU ARE DOING,
// DON'T EDIT ANYTHING BEYOND THIS POINT
var r , g, b, fcEr, fcEg, fcEb, fcSr, fcSg, fcSb, fi, fo, x = 0, h = new String();

function convertHex(hex)
    {
        r = hex.substring(0, 2);
        r = parseInt(r, 16);
        g = hex.substring(2, 4);
        g = parseInt(g, 16);
        b = hex.substring(4, 6);
        b = parseInt(b, 16);
    }

convertHex(fcE);
    fcEr = r;
    fcEg = g;
    fcEb = b;

convertHex(fcS);
    fcSr = r;
    fcSg = g;
    fcSb = b;

function fadeIn(x)
    {
        if ((r > fcEr) && (r-fBy >= 0)) r -= fBy;
        if ((g > fcEg) && (g-fBy >= 0)) g -= fBy;
        if ((b > fcEb) && (b-fBy >= 0)) b -= fBy;
        if ((r < fcEr) && (r+fBy <= 255)) r += fBy;
        if ((g < fcEg) && (g+fBy <= 255)) g += fBy;
        if ((b < fcEb) && (b+fBy <= 255)) b += fBy;
        document.links[x].style.color = "rgb(" + r  + "," + g + "," + b + ")";
        if ((r == fcEr) && (b == fcEb) && (g == fcEg))
            clearInterval(fi);
    }

function fadeOut(x)
    {
        if ((r < fcSr) && (r+fBy <= 255)) r += fBy;
        if ((g < fcSg) && (g+fBy <= 255)) g += fBy;
        if ((b < fcSb) && (b+fBy <= 255)) b += fBy;
        if ((r > fcSr) && (r-fBy >= 0)) r -= fBy;
        if ((g > fcSg) && (g-fBy >= 0)) g -= fBy;
        if ((b > fcSb) && (b-fBy >= 0)) b -= fBy;
        document.links[x].style.color = "rgb(" + r  + "," + g + "," + b + ")";
        if ((r == fcSr) && (b == fcSb) && (g == fcSg))
            clearInterval(fo);
    }

function findLink()
    {
        convertHex(fcS);
        clearInterval(fo);
        clearInterval(fi);
        document.links[x].style.color = "#" + fcS;
        x = 0;
        while (!(this.id == document.links[x].id) && (x < document.links.length))
            x++;
        if (this.id == document.links[x].id)
            fi = setInterval("fadeIn(" + x  + ")", speed);
    }

if ((!document.layers) && (document.links))
    {
        for (var i = 0; i < document.links.length; i++)
            {
                document.links[i].id = "link" + i;
                document.links[i].onmouseover = findLink;
                document.links[i].onmouseout = function mouseOut() { clearInterval(fi); clearInterval(fo); fo = setInterval("fadeOut(" + x + ")", speed); };
            }
    }
</script>


3. Link Hover Blink 182 (Link berubah warna dan akan berkedip)
<SCRIPT LANGUAGE='JAVASCRIPT' TYPE='TEXT/JAVASCRIPT'>
<!-- /**************************************************** Created With: PopupGenerator URL: http://www.popupgenerator.com ****************************************************/ var win=null; function NewWindow(mypage,myname,w,h,pos,infocus){ if(pos=="random"){myleft=(screen.width)?Math.floor(Math.random()*(screen.width-w)):100;mytop=(screen.height)?Math.floor(Math.random()*((screen.height-h)-75)):100;} if(pos=="center"){myleft=(screen.width)?(screen.width-w)/2:100;mytop=(screen.height)?(screen.height-h)/2:100;} else if((pos!='center' && pos!="random") || pos==null){myleft=0;mytop=20} settings="width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + mytop + ",left=" + myleft + ",scrollbars=yes,location=yes,directories=yes,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=yes";win=window.open(mypage,myname,settings); win.focus();} // -->
</SCRIPT>
<style>
a:hover {
color:#00FFFF;
text-decoration:blink;
border-bottom:1px dotted #003300;
}
</style>

Penting !
1. Untuk kode no1. Bisa kalian ubah kecepatan berubah warnanya pada warna hijau ganti angka lebih sedikit untuk lebih pelan, dan kebalikannya.
2. Semua kode di atas akan berjalan baik di setiap posting atau di sidebar blog. Jika di tempatkan pada urutan widget teratas. Ini dimaksudkan agar pemanggilan script pengubah warna atau hover ini lebih diprioritaskan.
3. Mohon maaf dikarenakan tutorial merupakan script. Untuk demo hasil dari script link hover tidak saya tampilkan. Sebagai gantinya silakan dicoba saja. Toh malah tau bedanya. Ya ga?



Nah, sementara itu yang dapat sejuta trik blogger berikan tentang macam-macam script link hover. Untuk selanjutnya akan diupdate lain waktu. Itu pun kalau saya dapat script yang baru. ha ha ha ha ha.

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger
read more...

Saturday, 19 November 2011

Styline SEO Friendly Blogger Template

Nah, bagi para pemburu template blogger SEO Friendly, kali ini Sejuta Trik Blogger memposting pertama kali tentang Template Blogger SEO Friendly. Berikut penjelasannya.


Platform Type        Blogger / Blogspot
Template Name     Styline Blogger Template
Descriptions           free Styline Blogger Template blogger template is a free premium style wordpress to blogger converted blogger template, so this theme is a good for your premium style site, its 2 column, 1 right sidebar, top menu links, seo friendly, dark colors, free premium, slideshow, social bookmarking etc
Template Author    http://www.premiumbloggertemplates.com/
Designer    Lasantha Bandara / New WP Themes

Berikut wujudnya :


DEMO | DOWNLOAD

Silakan dipergunakan sebagaimana mestinya!
UPDATE

Lihat juga posting terbaru tentang SEO Friendly Blogger Template Bamz Style
Happy Blogging!
by. Sejuta Trik Blogger
read more...

Friday, 18 November 2011

Menyembunyikan Komentar Pada Posting Tertentu

comment form

Menyembunyikan komentar pada posting tertentu merupakan pilihan bagi admin blog. Entah apa maksud dari pemilik blog untuk menyembunyikan kotak komentar pada posting tertentu. Yang jelas itulah pilihannya. Atau malah mau mengubah kotak komentar berada di atas pengunjung? Klik saja untuk melihatnya! Emmm,

Belum lagi jatah pages di blogger hanya 10 halaman. Jelas ini kurang bagi saya jika halaman tersebut akan diposting untuk tidak ada komentarnya.

Untuk masalah komentar, blogger memang jarang sekali mengadakan pembaharuan. Sekali ada perubahan hanya masalah ukuran kotak komentar yang bisa didrag.

Untuk mengatasi masalah menyembunyikan kotak komentar pada posting tertentu, kita tidak usah mengedit HTML blog kita. Cukup pada saat posting seperti biasa. Kita pun sudah bisa menyembunyikan kotak komentar pada salah satu posting.

Nah, untuk cara hiden kotak komentar pada posting tertentu silahkan cermati cara berikut ini :
Posting Baru

1. Posting seperti biasanya
2. Jika sudah klik Post Options
3. Klik opsi seperti gambar di bawah ini

Allow hide comment
4. Klik Publish Post atau Preview
5. Selesai

Posting Lama
Caranya sama dengan Edit atau Publish ulang blog sahabat dengan cara seperti di atas.

Nah seperti itulah cara menyembunyikan komentar pada posting tertentu. Semoga kata-kata pembuka tips trik ini tidak menyurutkan niat sahabat dalam menyembunyikan kotak komentar pada posting tertentu yang sebenarnya sangat simple. he2

Happy Blogging!
by. Sejuta Trik Blogger
read more...

Memasang Status Facebook di Blogger

Seperti ketahui bahwa jejaring sosial adalah kunjungan ke2 setelah google untuk menuntun pembaca sampai di blog kita. Sebut saja Facebook. Memasang Status Facebook di Blogger bukan hanya sebagai badge atau penghias blog saja. Akan tetapi menghubungkan pembaca untuk lebih mengenal penulisnya. Toh blogger dah kalah dengan facebook (Dalam arti waktu online facebook dibanding blogger) Iya tidak? ayo ngaku?

Nah beberapa hari vakum cleaner di blog ini, pada kesempatan ini saya ingin berbagi tips tentang memasang status facebook di blogger dan pernak-perniknya. Sebenarnya di blog-blog lain sudah banyak yang memposting memasang status facebook di blogger. Tapi tidak ada salahnya jika para pengunjung blog ini ingin merubah tampilan Fans Page Facebook dengan tampilan yang berbeda.

Tanpa banyak cincong kita mulai saja.
A.. Mari menuju ke https://www.facebook.com/badges

akan ada menu-menu seperti
1. Lencana Profil
2. Lencana Suka
3. Lencana Foto
4. Lencana Halaman


B. Jika sudah klik Lencana Halaman.

C. Jika sudah juga, anda akan dihadapkan pada tampilan halaman facebook fans page dengan tampilan yang berbeda. Eits tunggu dulu. Edit dulu sesuai selera jika tampilan facebook fans yang baru kurang sesuai harapan.

D.Klik Sunting halaman ini Centang hanya pada list satus

E. Jika sudah sudah juga, klik simpan.

F. Klik add to blogger. Akan ada popup dan klik Lanjutgan! Lanjutkan saja. Tinggal pasang deh di blogger.

G. Untuk Update stusnya, silakan pilih status di bawah ini :
𝑺𝑨𝒀𝑨 𝑯𝑨𝑫𝑰𝑹 𝑴𝑬𝑹𝑨𝑴𝑨𝑰𝑲𝑨𝑡 𝑺𝑻𝑨𝑻𝑼𝑺 𝑨𝑡𝑫𝑨
░░█░█▀▀░█▀█▀█░█▀█░█▀█░█░░░
░░█░█▀░░█░█░█░█▄█░█░█░█░░░
▄▄█░█▄▄░█░░░█░█░░░█▄█░█▄▄░

” buat apa cewek pake berpakaian cantik dan berdandan untuk menarik cowok? padahal cowok lebih suka cewek yang nggak pake apa-apa”



Hati – Hati memberi tanda koma (,) menurut kabar burung, temen ane sakit..menurut kabar, burung temen ane sakit..



” jangan pernah kau lepaskan genggaman tanganku,bukan karena aku sayang n mencintaimu tapi saya cuma takut ketinggian”


akan saya ingat sampe lupa “


Otw to the hell nih.. Ada yang mau ikut?


Dekat denganmu, aku keringetan. Jauh darimu, aku keingetan


Andaikan Azis Gagap dan Sule turun di ganda putra final Piala Thomas…


 Lelaki yang bagun sianng adalah lelaki pemberani.. karena ketika dia membuka mata langsung menantang sang mentari



Punya pacar boros uang, Ga punya pacar boros sabun



“Anda saat ini sedang membaca status pria dengan pesona yang memiliki daya tarik seperti magnet …….wanita yang bersuami dan memiliki pacar dilarang keras membaca status ini”


“Kenapa korban kecelakaan harus di larikan ke rumah sakit..? Bukannya orang yg lagi kesakitan itu sulit buat berlari..?”

Yah, sekian aja posting sederhana saya tentang memasang status Facebook di Blog. Semoga membantu

Source : goceng blog

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
read more...

Saturday, 12 November 2011

Memasang Google+ Page di Blog

Hi Sob! sudah Memasang Google+ Page di Blog belum? Yuk kita daftar dan pasang sekarang! Layanan google yang penuh pengorbanan Google+ kini luncurkan fitur baru. Google Luncurkan Google+ Page untuk melengkapi sistem pencariannya. Bagaimana tidak fitur ini mampu mendongkrak pencarian yang lebih detail dan tepat sasaran. Untuk lebih jelasnya mari kita bahas soal google luncurkan Google+ Page.

Akhir-akhir ini saya disibukkan dengan memposting berita tentang google. Ya sudahlah gak apa-apa, mumpung google juga lagi kerja keras, begitu dengan saya. he2. Kalau diposting mungkin sehari bisa update blog 3 posting ha ha ha. Seperti Google+ Menambah youtube sebagai fitur tambahan.

Kembali ke laptop, Google+ Page itu sendiri kalau menurut saya fitur yang mirip Facebook Fans Page. Beberapa fitur memang tidak jauh beda, tetapi akan dikembangkan untuk masa yang akan datang.

Tanpa basa-basi yuk kita daftar dan Pasang Google+ Page untuk Blog kita.
1. Login di Plus Google
2. Jika semua berjalan dengan lancar tidak lola akan muncul gambar seperti ini
Google+ Page
3. Anda akan diantar sampai di sini
Google+ Page
4. Anda akan disambut seperti ini
Google+ Page
5. Jika sudah puas, klik buah buat

6. Anda akan menuju ke beranda profil Google+ Page anda

7. Jika dirasa cukup, kembangkan informasi seperti slogan dan lainnya.

8. Jika udah selesai juga, kita kawinkan hubungkan dengan blog. Sebenarnya ada juga cara untuk menghubungkan blog dengan google+. Salah satunya dengan mengganti profil Blogger dengan Google+. Wajib baca jika belum tahu! he he

9. Lihat gambar ini di bagian kiri atas.
Google+ Page

10. Sekarang profil google plus anda bukan lagi nama anda. Tetapi nama Google+ Page. Tenang saja, bisa di pilih mana yang disuka, mau profil google+ atau Google+ Page.

11. Jika sudah, menuju ke gambar di bawah ini.


Google+ Page
12. Klik Dapatkan Lencana

13. Ada banyak pilihan banner yang akan di pasang. Pilih saja semau kita. (Kalau ada kodenya)

Google+ Page

14. Dalam kotak secript akan ada 2 code untuk dipajang di blog.
masukkan kode di bagian head. Masukkan kode di bawah <head> dan sebelum </head>
Sementara kode di bawahnya untuk dimasukkan ke dalam widet.

15. Selesailah sudah Google+ Page di blog kita.

Menurut blog google sendiri, pencarian Google+ Page ini cukup mudah, dengan menambahkan + sebelum nama Google+ Page, Google akan mengarahkan ke Google+ Page kita. Dengan Memasang Google+ Page di blog diharapkan hasil pencarian tentang kata kunci blog kita semakin kuat. Dengan begitu trafik blog kita juga akan meningkat.

Baca juga berita lain mengenai Google
Tampilan Navbar Baru Google
Tampilan Web Search Google Akan diujicoba dengan icon


Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
read more...

Wednesday, 9 November 2011

Google Update Pagerank November 2011

google pagerank
Setelah Google melakukan perombakan beberapa layanannya, termasuk tampilan, design, fitur, dan beberapa akun yang dihapus, digabung, dan mungkin banyak lagi rahasia Google yang asyik buat sharing di dunia blog. Kini di bulan november Google Update Pagerank November 2011.

Ada yang aneh dari Google update pagerank November 2011 ini. Setelah sebelumnya semua website berpagerank 0 atau N/A kini sensasi Google tidak pernah surut. Ada beberapa blog atau situs yang semula 0 atau N/A malah langsung melejit naik menjadi 3 dan ada pula yang berpagerank tinggi malah menjadi 0 atau N/A. Nah bagaimana dengan blog atau website sahabat?


Sebelumnya saya sudah bertukarlink dengan blog-blog yang berpagerank 2 lebih. Tetapi hasilnya sama aja. Telur google belum pecah juga. Masih 0 atau N/A. Apakah backlink PR tinggi masih dibutuhkan untuk mendongkrak pagerank blog kita? Berikut ini tips yang saya dapatkan.


1. Berhentilah bertukar link, hasilnya mungkin tak seberapa dibanding kekurangannya.
2. Selalu berkomentar dengan bijak di setiap website atau blog
3. Berkomentar pada domain yang berbeda. Misal .com, .edu, .co.id, .org dll
4. Sebenarnya kenaikan pagerank tidak diukur dari backlink.


Seperti itulah info tentang Google Update Pagerank November 2011. Untuk info lebih lengkap, sahabat bisa langsung menuju ke sumber referensi saya di bawah ini. Semoga bermanfaat!


Source
Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger
Thanks for reading !
read more...

Saturday, 5 November 2011

Alogarithma Baru Google

Google alogarithma title=Google alogaritma Baru
Tidak selamanya rival itu akan menjatuhkan. Itulah yang dialami Google saat ini. Setelah beberapa waktu Google dikritik Facebook soal pencariannya, kini google menerapkan alogarithma baru. Alogarithma Baru Google ini diyakini lebih uptodate. Inti dari Alogarithma baru Google ini adalah menerapkan konten yang paling up to date. Apa saja kelebihan alogarithma baru google? Yuk kita bahas,

1. Tampilan
Untuk tampilan sendiri Google telah melakukan ujicoba. Walaupun belum bisa kita cicipi nikmati tentang fitur baru Google Search Menu dengan Icon. Untuk Navbar pun Google sudah mengubah dengan menu dropdown.

2. Hasil Pencarian
Untuk hasil pencarian Google menerapkan pencarian konten yang paling up to date atau konten yang masih hangat dibicarakan. Metode ini didasarkan pada informasi yang terbaru yang dapat mempercepat informasi tersampaikan dari sumber. Ehem, cukup beralasan

3. Dampak
Google menerapkan 35 persen dari hasil pencariannya untuk menampilkan di urutan teratas. Dengan kata lain "siapa cepat dia dapat". Apakah hasil yang sedikit relevan akan di tendang Google? Tidak hanya itu Google juga telah meluncurkan fitur baru di Webmaster tool untuk mengatasi duplikat konten. Makin ketat saja si embah Google ini.

4. Tips
Untuk SEO saya tidak bisa komentar, Masalahnya ini kebijakan Google, saya tidak menjamin jasa seo apakah masih dibutuhkan Google atau tidak. Yang penting update blog kita. Rajin-rajin memperbaharui postingan. Ya tidak?

Sekiranya itu saja kabar dari sejuta trik blogger tentang Alogarithma Baru Google. Semoga memberikan informasi yang bermanfaat!

Source
Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger
Thanks for reading !
read more...

Friday, 4 November 2011

Fitur Baru Google Search Menu Dengan Icon (Uji Coba)

Tampaknya Google memang banyak ujicoba. Salah satu Fitur Baru Google Search Menu dengan Icon yang sebelumnya hanya text diganti dengan icon. Entah apa yang akan diperbaharui lagi kedepannya. Kemarin saya sudah memposting Navbar Baru Google Dropdown. Eh ini ada lagi menu yang sebelumnya ada di pojok kanan atas akan diganti dengan icon. Icon tersebut menggambarkan fungsinya. Ingin tahu fitur baru google search menu dengan icon versi ujicoba ini? lihat gambar di bawah ini :

Menu Google dengan Icon

Dari gambar tersebut terlihat bahwa menu ini yang semula ada di pojok kanan atas akan diujicobakan berada di atas hasil pencarian. Menu tersebut berupa icon yang melambangkan fungsinya.

Fungsi dari gambar tersebut sudah jelas. Misal
1. Lup dengan hasil pencarian web
2. Kamera dengan pencarian gambar
3. Video dengan hasil pencarian video dll

Jika ujicoba ini banyak diminati, bukan tidak mungkin fitur ini akan banyak dikembangkan untuk layanan-layanan lain seperti gmail dan lain sebagainya. Itulah kelebihan google. Mereka mengembangkan layanan internetnya bukan hanya dari sisi luarnya atau penampilan saja. Akan tetapi dari pencarian yang telah mengumumkan fitur baru google untuk mendeteksi adanya duplikat konten atau konten yang sama.

Dengan kabar ini sedikit mengobati rasa kaget kita tentang update pagerank oktober lalu yang semua pr menjadi n/a alias 0. Kita doakan saja semoga google selalu memberikan layanan yang terbaik. Kita tunggu saja fitur baru google tentang menu iconnya. Yang penting kita semangat saja untuk blogging. Ya ga?

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
read more...

Thursday, 3 November 2011

Tampilan dan Design Baru Navbar Google

Banyak perubahan yang dilakukan oleh Google. Tidak hanya di Blogger, Google+, dan Google Web Search pun ikut didesign ulang. Sejuta trik blogger masuk di fomumnya Google menemukan bocoran tentang Tampilan dan Design Baru Navbar Google. Bagaimana tampilan dan design baru navbar Google? Berikut ini gambarnya

Navbar Google






Dari gambar tersebut terlihat menu navbar yang dulunya hitam memanjang sekarang menjadi menu dropdown. Menu navbar dropdown ini bisa dimunculkan hanya dengan mengklik logo Google. Jika sahabat ingin mencari layanan lain, cukup klik "More" untuk menu lain yang lebih lengkap.

Untuk menampilan dan design baru Google ini header Google juga akan didesign ulang. Boleh dikatakan menu-menu google akan dipindah di sebelah kiri. Sementara untuk akun dan setting tidak mengalami perubahan yang signifikan dan berada di sebelah kanan.

Entah kenapa navbar masih menggunakan warna hitam. Juli lalu penolakan navbar warna hitam mencapai 99%.  Tapi sekarang mungkin sudah melupakan anggapan miring itu. Mungkin masih cinta kali ya? He2. Akhir kata seperti itulah tampilan dan design baru navbar google. Semoga menambah wawasan bagi yang belum mengetahuinya.


Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading !
read more...

Wednesday, 2 November 2011

Fitur Baru Google+ Creative Kit Untuk Edit Foto Online

Creative Kid
Sepertinya Google memang sedang sibuk-sibuknya mengurusi fitur-fitur baru. Seperti saya juga sibuk dengan info terbaru dari paman google. haha. Belum juga seminggu google meluncurkan fitur baru untuk mendeteksi duplikat konten pada pencarian, kini hadir juga pada Google+. Fitur baru Google+ Creative Kit Untuk Edit Foto Online di Google+

Sebenarnya ada tiga fitur baru yang diluncurkan. Whats Hot On Google+, Ripples, dan Creative Kid. Tapi untuk membahasnya satu-satu mungkin bisa terlalu panjang artikelnya. Sahabat sejuta trik blogger malah pusing atau bosan membacanya. Kita bahas satu saja. Yakni Creative Kit. Apa Creative Kit itu?

Arti
Creative Kit adalah secara garis besar mirip dari situs penampung foto dan pernak-perniknya serta layanan dimana kita bisa edit foto online langsung di Google+. Walau tidak secara langsung sih! Masih bingung? Mari diperjelas.

Sebut saja situs Flicker untuk tampilan foto, Photoshop untuk edit foto, dan Instagram dengan Snap photonya. Nah fitur Baru Google+ Creative Kit ini adalah gabungan dari ketiga situs di atas. Weleh makin ketat saja persaingan di dunia jejaring sosial.

Keguanaan
Creative Kit ini dimaksudkan untuk mempercantik photo penggunanya. Boleh dibilang gabungan ketiga situs di atas akan membantu kita yang masih awam di dunia edit foto.

Fitur
Dengan adanya hari Halloween bulan Oktober lalu, Cretive Kid dari Google+ ini pihak google mencantumkan limited-edition Halloween effects atau edisi terbatas efek Halloween. Kita bisa menambahkan taring, darah, efek pucat dan efek-efek lainnya.

Penggunaan
Memang setelah saya mendapat info ini akhir oktober lalu saya sendiri kok bingung menggunakan fitur baru ini. Masuknya dari mana, editnya bagaimana dan yang paling susah menggunakannya. Nah untuk menggunakan Fitur Baru Google+ Creative Kid Untuk Edit Foto Online kita harus memiliki addobe flash terbaru. Contohnya gambar di bawah ini 
Creative Kid

Creative Kid


Untuk fitur baru lain mungkin kurang begitu menarik atau biasa-biasa saja. Tapi untuk Creative Kid ini, sahabat pasti suka. Semoga info tentang Fitur Baru Google+ Creative Kid Untuk Edit Foto Online ini menambah wawasan sahabat yang belum mengetahuinya.

Image by : http://social-media.gopego.com/

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
read more...

Tuesday, 1 November 2011

Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten

Web Master Tools
Setelah Kritikan tajam Facebook untuk Google tentang pencariannya, kini pihak Google meluncurkan Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten. Setelah saya cek di Google Webmaster Tools kok saya tidak menemukan tools ini ya? Wah gimana nih apakah blog kita ada duplikasi konten atau tidak?

Memang gampang-gampang susah bekerja sama blog kita dengan google. Ada kalanya situs yang benar-benar konten asli malah dianggap duplikat sedang konten duplikasi yang dari copas malah nangkring dan aman-aman saja di list google.

Nah berikut ini info yang saya dapat dari tetangga dan memaparkan bagaimana kinerja fitur baru google webmaster tools untuk mencegah duplikasi konten. Yuk kita bahas!

1. Kinerja
Dari pihak google sendiri menyatakan “cross-domain URL selection” dimana sebuah URL akan direpresentasikan dari sejumlah algoritma. Hal tersebut akan lebih mudah teridentifikasi ketika ada URL yang berbeda namun memiliki algoritma yang sama yang berarti memiliki konten yang sama antar kedua situs tersebut. Dengan demikian konten dari situs tersebut mengandung duplikat konten yang menjadi alergi besar bagi Google.

2. Alogaritma Lama
“Terkadang, algoritma Google memang melakukan kesalahan identifikasi dan lain-lain yang bersifat teknis. Namun hal tersebut dapat segera diatasi dengan baik dan cepat. Selain itu, Jika Anda menemukan sebuah situs dan Anda yakin situs tersebut menduplikasi konten  Anda, hal ini dapat dilaporkan dan kami akan melakukan tindakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku”

3. Dampak
Setidaknya dalam dunia pencarian, duplikasi konten memang menjadi perhatian tersendiri terutama bagi Google. Website yang dianggap melakukan duplikasi konten akan tidak segan-segan dihapus dari hasil pencarian. Hal tersebut tentunya akan membuat trafik website tersebut terperosok dan peringkat pun ikut menurun.

4. Tips Trik
Pernah tidak sobat merasa semenjah domain dot co dot cc dihapus dari google? Dari hasil pencarian kita sering menemukan konten-konten lama. Nah ini merupakan bukti fitur baru google webmaster tools untuk mendeteksi adanya duplikat konten.

Mulai sekarang marilah berhenti copas untuk kemajuan blog kita. Nah bagaimana jika konten kita yang dicuri? Pihak google sudah menyatakan bahwa laporkan blog atau situs yang memiliki duplikasi konten blog kita. Caranya search aja di google ada kok he hehe. Nanti ada notifikasi di dasboard blog pencuri!

Seperti itulah info yang saya dapat tentang Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten. Akhir kata semoga dengan kita sharing seperti ini dapat mengetahui apa perkembangan baru dari google tentang duplikasi konten. Dengan begitu kita akan mendapat hasil pencarian yang akurat dan memudahkan kita mencari informasi. Ya tidak?

Sumber : http://www.frans.co.id
Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger
Thanks for reading !
read more...